В Литве началось снижение цен на недвижимость

24.09.2010, 13:12

Вопреки ожиданиям участников рынка и прогнозам экспертов, в третьем квартале текущего года жилье в Литве снова дешевело. По предварительным данным Центра регистра, в третьем квартале текущего года, по сравнению со вторым, в Вильнюсе средняя цена на жилье.

Вопреки ожиданиям участников рынка и прогнозам экспертов, в третьем квартале текущего года жилье в Литве снова дешевело. По предварительным данным Центра регистра, в третьем квартале текущего года, по сравнению со вторым, в Вильнюсе средняя цена на жилье упала на 4%, а в остальной части страны – на 8%.

Как сообщает литовский Бизнес портал, во втором квартале в Вильнюсе был зафиксирован 3,5% рост, а в остальной части Литвы – падение в 1,9%.

По сравнению с третьим кварталом минувшего года, нынешние цены на жилье в Вильнюсе в среднем на 8% ниже, в остальной части страны – на 18% ниже.

Специалисты обращают внимание на то, что падение цен на недвижимость сопровождается активностью рынка. По словам Арвидаса Багдонавичюса, замдиректора Центра регистра, увеличение оборота продаж жилья – это признак того, что цены на жилье стали более приемлемыми для покупателей и продавцов.

На индексе цен последнеко квартала сказалось больше всего 19% падение цен на жилые дома в Вильнюсе и на 14,5% в остальной части страны. Цены на квартиры упали не настолько значительно – в Вильнюсе квадратный метр подешевел на 0,5%, в оставшейся части страны – на 4%.

По предварительным данным, цена 1 кв. м квартиры в Вильнюсе в июле, августе и сентябре составила 3472 лита ($1339) в домах старой постройки и 4026 литов ($1553) в домах новой постройки.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени