В МинЖКХ заверяют, что подорожание газа не отразится на населении

01.10.2008, 12:09

Цена на газ для населения и теплопоставляющих предприятий на следующий год не изменится. Такое заявление сделал во Львове Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Мазурчак.

Как передае

Цена на газ для населения и теплопоставляющих предприятий на следующий год не изменится. Такое заявление сделал во Львове Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Мазурчак.

Как передает "Deutsche Welle", при этом А.Мазурчак отметил, что хотя цена на газ и возрастет, однако проектом Бюджета-2009 предусмотрено 7,7 млрд.грн. на покрытие разницы в цене. "То есть, государство заплатит за население эту разницу (в цене, - ред.)", - пояснил чиновник.

В то же время, по словам, президента Киевского международного энергетического клуба Александра Тодийчука, "это стандартная форма заявлений перед серьезными переговорами с поставщиком". "Объективных оснований для сохранения цены нет, вопрос лишь в том, насколько она увеличится", - отметил он, выразив при этом уверенность в том, что цены на газ следует повышать, поскольку минимальные цены - это скорее заигрывание с электоратом.

В свою очередь, Советник Премьер-министра по энергетическим вопросам Алексей Гудима убежден, что о цене на газ на следующий год не следует и говорить, по крайней мере, до подписания долгосрочного стратегического соглашения с Россией, которое правительство вскоре намерено заключить.

Напомним, что в середине сентября Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что Кабинет Министров Украины планирует в следующем году поднять цены на газ для населения на 40% - 45%. При этом он подчеркнул, что позиция Президента заключается в том, что цену на газ для населения поднимать нужно.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery