В Москве начался рост цен на жилье

09.08.2010, 14:45

За прошедшие полгода ценовой уровень на регулярном рынке жилья Москвы увеличился более чем на 7%. В прошедшем месяце цена предложения в выросла на 0,8% до 5364 $/кв. м.

По данным "Анал

За прошедшие полгода ценовой уровень на регулярном рынке жилья Москвы увеличился более чем на 7%. В прошедшем месяце цена предложения в выросла на 0,8% до 5364 $/кв. м.

По данным "Аналитического консалтингового центра Миэль", всплеск покупательской активности, фиксируемой на регулярном рынке города в течение последних месяцев, привел к тому, что объем продаваемых квартир вернулся к январским показателям – 41,6 тысяч объектов. Сокращение предложения за июль составило 4,4%. Снизилась в середине лета и доля новых объектов, она составила менее 30% от всего объема продаваемого жилья.

Повышенным спросом у покупателей продолжает пользоваться доступное по цене предложение невысокого класса. За прошедший месяц на рынке города доля экономкласса заметно сократилась - минус 0,7 пунктов, а в целом с начала года данный показатель снизился практически на 2 пункта.

В июле наибольшее увеличение цены было характерно для квартир в престижных административных округах (1,1%-1,6%) и для жилья средней категории в монолитных строениях (2,3%).

По-прежнему неизменны цены лишь на многокомнатные квартиры и жилье высокого класса качества в монолитно-кирпичных домах повышенной степени комфортности.

"Можно констатировать, что ценовая динамика полностью поменяла свое направление, и рынок вошел в стадию удорожания квартир, - считает генеральный директор "АКЦ Миэль" Владислав Луцков. - В ближайшей перспективе следует ожидать дальнейшего сокращения объема продаваемого жилья в открытом предложении. А на фоне восстановления и оживления Российской экономики по итогам года вероятен ценовой рост на регулярном рынке Москвы в размере 15%, что в свою очередь вернет цены к докризисным показателям".

"Активность покупателей на рынке вторичной недвижимости Москвы сохраняется даже в период отпусков. Многие продавцы, напротив, видя наметившийся рост цен, отложили продажу до осени. Количество квартир на вторичном рынке сегодня далеко от дефицита, но объекты с большим набором качественных потребительских характеристик являются предметом более высокого интереса и находят своего покупателя максимально быстро. В целом, время экспонирования объектов на рынке за месяц сократилось на 20%» - отмечает Алексей Шленов, генеральный директор "Миэль-Брокеридж".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"