В январе из структуры предложения ряда административных округов Москвы полностью исчезли квартиры "эконом-класса". Этот факт констатируют эксперты аналитического центра холдинга "Миэль".

Как пишет российское издан

В январе из структуры предложения ряда административных округов Москвы полностью исчезли квартиры "эконом-класса". Этот факт констатируют эксперты аналитического центра холдинга "Миэль".

Как пишет российское издание "Собственник", в центральном административном округе на протяжении января не предлагалось ни одной двухкомнатной и ни одной трехкомнатной квартиры "эконом-класса". В юго-западном административном округе также не было возможности снять ни двухкомнатную, ни трехкомнатную квартиру по доступной цене. В восточном административном округе такое жилье не было представлено в сегменте трехкомнатных квартир.

В то же время, средняя стоимость найма квартир "эконом-класса" в январе увеличивалась. Однокомнатные квартиры подорожали на 3,2%, двухкомнатные - на 6%, трехкомнатные - на 7,07%. Годовой рост арендных ставок в "эконом-классе" составил 29% для однокомнатных квартир, 41,2% - для двухкомнатных и 25% - для трехкомнатных квартир.

По словам экспертов, к концу 2007 года предложение квартир эконом-класса сократилось настолько, что даже частично не могло удовлетворить спрос, который, в свою очередь, начал перемещаться в следующий ценовой диапазон. В январе основной объем спроса и предложения сосредоточился в "бизнес-классе". Около 60% от общего числа предложений приходилось на квартиры арендной стоимостью от $1 тыс. до $3 тыс. в месяц.

Напомним, на конец 2007 года минимальная стоимость аренды квартир в Москве составляла: для однокомнатных квартир - $1 044 в месяц, для "двушек" - $1 176, для "трешек" - 1 541. Средняя ставка по городу составляла $1455 в месяц.

Темпы роста цен на квартиры в Москве продолжают бить все рекорды. Так, по данным российского аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", за прошедшую неделю средний уровень стоимости жилья подскочил почти на 2% и составил $4 783 за кв.м, что почти на 100 пунктов выше значения предыдущей недели. Такой же прирост зафиксирован и в рублевых ценах на квартиры.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...