В Москве сезон жилой аренды начался раньше обычного

15.07.2010, 16:05

Новый сезон на рынке городской аренды традиционно начинается в середине июля и продолжается до конца октября. На пике лета ежегодно происходит оживление рынка городской аренды. Эксперты прогнозируют в течение этого периода рост цен на городские квартиры, который составит порядка 15 %, после чего цены зафиксируются уже на новом уровне.

Как сообщают эксперты компании "Миэль-Аренда", "высокий сезон" в этом году стартовал немного раньше обычного. Спрос на квартиры в июне 2010 года, по сравнению с маем, вырос на 13 %. Предложение квартир за тот же период увеличилось на 10, 7 %. В целом ситуация аналогична прошлогодней, хотя в июне 2009 года, по сравнению с предыдущим месяцем, рост спроса на аренду городских квартир вырос на 7,5%, а предложение – только на 2,5%.

Максимальный спрос в июне 2010 года пришелся на квартиры стоимостью от $1000 до $3000 (35 %), на втором месте - квартиры стоимостью от $750 до $1000 (34%), на третьем – квартиры стоимостью до $750 (28%).

Максимальное предложение в июне 2010 года пришлось на квартиры стоимостью от $750 до $1000(35%), на втором месте – квартиры стоимостью от $1000 до $3000 (34%). На квартиры стоимостью до $750 пришлось около 30% . Менее половины процента составили квартиры стоимостью свыше $6000.

"Таким образом, анализ рынка свидетельствует о росте спроса и на аренду городской недвижимости предложения в первом летнем месяце. И хотя предложение во всех ценовых категориях все еще превышает спрос, разрыв сокращается и составляет 9-20 % в зависимости от сегмента", - подчеркивает Мария Жукова, первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда".

Структура спроса и предложения в зависимости от расположения объектов сохраняется. Больше всего квартир экономкласса в июне предлагалось в ЮВАО (16%) и ЮАО (14%), меньше всего в ЦАО (5%). Лидером по количеству предложений жилья бизнес-класса и выше стал ЦАО (22%).

Средние арендные ставки в июне подросли практически во всех сегментах рынка городской недвижимости. Средняя стоимость квартир в рублевом эквиваленте выросла на 6-8 %. Средняя стоимость 1-комнатных и 2-комнатных квартир бизнес-класса и элитного сегмента выросли на 16% и 1,5% соответственно, при этом 3-комнатные квартиры подешевели на 8%, а дорогие многокомнатные квартиры потеряли более 40% в цене.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации