В Москве возобновляют строительство бюджетного жилья

18.01.2011, 10:37

В 2011 г. начнется реализация жилых проектов эконом- и бизнес-класса объемом 2,2 млн кв. м. Из них на долю экономкласса приходится 77% - 1,7 млн кв. м. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках экономкласса в декабре 2010 года составила 95,4 тысячи рублей ($3,17 тыс.). Об этом рассказала генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая.

По ее словам, в ближайшее время ожидается выход на реализацию ряда проектов, их анализ показывает, что застройщики сосредоточились на строительстве жилья экономкласса, как наиболее востребованного в Москве в посткризисный период. Общий объем вводимого в рамках анонсированных проектов жилья составит порядка 2,2 млн кв. м.

По типу домов доля панельных новостроек экономкласса составляет 80%, монолитных и монолитно-кирпичных – порядка 20%.

Объем предложения новостроек экономкласса по степени строительной готовности в декабре распределился следующим образом. Наибольшее количество домов этого сегмента, представленных на рынке, уже построены – 37%. Порядка 26% – построены и заселяются. На начальной стадии строительства (монтаж фундамента) реализуется 14% всех объектов экономкласса, столько же (14%) – на стадии готовности 50-80%; на стадии завершенного монтажа – 9%.

Средневзвешенная стоимость кв. м в новостройках экономкласса по Москве в декабре составила 95,4 тыс. рублей ($3,17 тыс.). Максимальная средневзвешенная стоимость кв. м в этом сегменте была зафиксирована в ЮЗАО – 135,9 тыс. рублей, минимальная – в ЮАО (91,7 тыс. рублей за кв.м. $3,05 тыс.).

Наиболее востребованными, по-прежнему являются одно- и двухкомнатные квартиры, на их долю приходится около 75% запросов покупателей.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников