В ноябре подоражали кватиры в Риге

04.12.2009, 10:44

В ноябре этого года на рижском рынке жилья наметился рост активности, цены на серийные квартиры в этот период увеличились на 2,9%. Специалисты допускают, что жители направляют свои накопления в рынок недвижимости. Об этом свидетельствуют результаты обзора рынка компании "Arco Real Estate".

Как сообщает латвийский Бизнес Портал, наибольший прирост цен в этом период зафиксирован в Золитуде (5,2%) и Иманте (4,7%), немного квартиры подорожали в Вецмилгрависе (1%) и Пурвциемсе (1,6%).

В свою очередь, стоимость квартир в центре Риги существенно не изменилась, здесь цены колеблются от 750 евро/кв.м до 2600 евро/кв.м. Похожая картина наблюдается на рынке новых проектов в микрорайонах столицы, где цены существенно не изменились и составляют 780-950 евро/кв.м.

В компании отмечают, что в ноябре на рынке серийной недвижимости выросло количество сделок, а также увеличился интерес покупателей к покупке жилья.

Наибольший интерес покупателей вызывают квартиры в ценовом сегменте 1300-1600 евро/кв.м с хорошим ремонтом, площадью до 80 кв.м, расположенные в центральной части города. Вторая по популярности группа – квартиры в ценовой категории 900-1100 евро/кв.м, находящиеся в хорошем состоянии, расположенные за пределами центральных улиц города.

Специалисты "Arco Real Estate" считают, что летом цены на серийные квартиры опустились слишком низко, а теперь они начали немного "восстанавливаться". Прогнозируется, что в ближайшие месяцы сцены на серийные квартиры изменятся на 2-3%, вероятнее всего, возрастут.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать