В марте в Одессе начали расти цены на вторичное жилье. Минимум на $10 подорожала и аренда

В Одессе растут цены на квартиры

В марте в Одессе начали расти цены на вторичное жилье. Минимум на $10 подорожала и аренда. Такие данные сообщили ЛІГАБізнесІнформ в аналитическом центре "Олимп- Консалтинг".

По мнению аналитиков, самым дорогим, по прежнему, остается Малиновский район, где в марте цена выросла с $1166 до $1170 за кв.м. Поднялись в цене и самые дешевые квартиры в Суворовском районе. Квадратный метр вторичного жилья там предлагают за $994, хотя еще в феврале он был на $10 дешевле (см. Таблицу 1.).

Таблица 1. Средняя стоимость кв.м. жилой недвижимости (вторичный рынок) по административным районам города Одесса 2010 год.*

В Одессе растут цены на квартиры

* по данным "Олимп- Консалтинг"

Больше чем на $30 выросла за месяц аренда квартир в центральном Киевском районе. Сейчас там сдают квартиры в среднем по $333 (см. Таблицу 2.).

Таблица 2. Средняя стоимость аренды жилой недвижимости (вторичный рынок) по административным районам города Одесса 2010 год.*

В Одессе растут цены на квартиры

* по данным "Олимп- Консалтинг"

Напомним, что по данным компании "SV Development", за период с 1 по 6 апреля 2010 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Одессе выросла на 0,19% ($3) до $1 413 за 1 кв.м. Самым дешевым оставался Поселок Котовского, со средним показателем $1 078/кв.м., самым дорогим - Приморский район, где средняя цена продажи составила $1 619/кв.м.

Недвижимость в регионах: сезонное потепление (Видео)>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...