Цены на жилье по итогам прошлой недели выросли в большинстве городов России. Однако изменение почти везде составило десятые доли процента. Тем не менее, по данным Российской гильдии риелторов, спрос на жилье увеличивается повсеместно. Об этом сооб

Цены на жилье по итогам прошлой недели выросли в большинстве городов России. Однако изменение почти везде составило десятые доли процента. Тем не менее, по данным Российской гильдии риелторов, спрос на жилье увеличивается повсеместно. Об этом сообщает "Недвижимость. ТV".

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев заявил, что "инструментом разогрева спроса является то, что ипотека сегодня запущена под достаточно невысокую ставку. Плюс сегодня активно выдаются субсидии - в том числе военнослужащим, в том числе госслужащим. Для Москвы это обеспечивает около 30 процентов спроса. В регионах - и того больше".

- По итогам предыдущей недели, победную серию вновь возглавил Ижевск. За неделю квартиры прибавили там в цене 1,9 %. Средняя цена метра 35400 рублей.

- В Ростове-на-Дону квадратные метры подорожали на шесть десятых процента. Метр выставляют за 46000 рублей.

- В Самаре жилье подорожало на полпроцента. Средняя цена- 52 с половиной тысячи рублей за квадратный метр.
- В Жигулевске рост такой же - полпроцента. Жилье там заметно дорожает третью неделю подряд. Но остается одним из самых дешевых в России - 22400 рублей за квадрат.
- В Екатеринбурге прирост цен составил две десятых процента. Метр выставляют за 53900 рублей.
- В то же время в Смоленске квадрат потерял в цене одну десятую процента и стоит в среднем 34100 рублей.
- В Курсе снижение составило 0,2%. Метр предлагают за 29300 рублей.
- В Московской области снижение цен продолжилось и составило 0,4%. Средняя цена метра 69300 рублей.

Негатив в Подмосковье связан с большим количеством нового жилья, введенного в последнее время. При этом платежеспособный спрос в регионе не растет, как и привлекательность Московской области для жителей других регионов. В целом в этом году заметного роста цен на жилье в России не будет.

"Ожидать какого-то очень динамичного спроса или роста цен пока не приходится. Потому что мы видим все еще негативные последствия и развития негативных сценариев в экономике. Люди по-прежнему теряют рабочие места, у людей не растет зарплата, у них нет какой-то стабильности, это мешает говорить о прогнозах, связанных с ростом цен". отметил К. Апрелев.

Напомним, что в Киеве за период с 29 января по 12 февраля 2010 г. наблюдалась стабильная ситуация на рынке первичного жилья, и оживление покупателей и продавцов на "вторичке".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...