UA

В российских городах растут цены на жилье

17.02.2010, 11:27

Цены на жилье по итогам прошлой недели выросли в большинстве городов России. Однако изменение почти везде составило десятые доли процента. Тем не менее, по данным Российской гильдии риелторов, спрос на жилье увеличивается повсеместно. Об этом сообщает "Недвижимость. ТV".

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев заявил, что "инструментом разогрева спроса является то, что ипотека сегодня запущена под достаточно невысокую ставку. Плюс сегодня активно выдаются субсидии - в том числе военнослужащим, в том числе госслужащим. Для Москвы это обеспечивает около 30 процентов спроса. В регионах - и того больше".

- По итогам предыдущей недели, победную серию вновь возглавил Ижевск. За неделю квартиры прибавили там в цене 1,9 %. Средняя цена метра 35400 рублей.

- В Ростове-на-Дону квадратные метры подорожали на шесть десятых процента. Метр выставляют за 46000 рублей.

- В Самаре жилье подорожало на полпроцента. Средняя цена- 52 с половиной тысячи рублей за квадратный метр.
- В Жигулевске рост такой же - полпроцента. Жилье там заметно дорожает третью неделю подряд. Но остается одним из самых дешевых в России - 22400 рублей за квадрат.
- В Екатеринбурге прирост цен составил две десятых процента. Метр выставляют за 53900 рублей.
- В то же время в Смоленске квадрат потерял в цене одну десятую процента и стоит в среднем 34100 рублей.
- В Курсе снижение составило 0,2%. Метр предлагают за 29300 рублей.
- В Московской области снижение цен продолжилось и составило 0,4%. Средняя цена метра 69300 рублей.

Негатив в Подмосковье связан с большим количеством нового жилья, введенного в последнее время. При этом платежеспособный спрос в регионе не растет, как и привлекательность Московской области для жителей других регионов. В целом в этом году заметного роста цен на жилье в России не будет.

"Ожидать какого-то очень динамичного спроса или роста цен пока не приходится. Потому что мы видим все еще негативные последствия и развития негативных сценариев в экономике. Люди по-прежнему теряют рабочие места, у людей не растет зарплата, у них нет какой-то стабильности, это мешает говорить о прогнозах, связанных с ростом цен". отметил К. Апрелев.

Напомним, что в Киеве за период с 29 января по 12 февраля 2010 г. наблюдалась стабильная ситуация на рынке первичного жилья, и оживление покупателей и продавцов на "вторичке".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости