В начале июня 2010 г. на рынке недвижимости Киева наблюдается низкий уровень деловой активности. Цены на жилье снова демонстрируют тенденцию к снижению

В начале июня 2010 г. на рынке недвижимости Киева наблюдается низкий уровень деловой активности. Цены на жилье снова демонстрируют тенденцию к снижению. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом отделе Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ).

По данным риелторов, за неделю с 28 мая по 04 июня средняя стоимость жилой недвижимости Киева снизилась на -$3,75/кв.м (см. Таблицу 1.).

Таблица 1. Индексы цен по территориальным зонам*

В столице падают цены на жилье

*по данным ССНУ

В ближайшее время аналитики ожидают дальнейшего небольшого снижения цен на уровне -0,7% в месяц.

Имеющиеся данные о реальных трансакциях показывают, что сделки осуществляются как в сегменте "эконом", так и в сегменте "бизнес". О сделках в сегменте "элит" фактических данных нет. Если раньше сделки осуществлялись в основном на однокомнатных, реже двухкомнатных квартирах, сегодня спрос демонстрирует более равномерное распределение (см. Таблицу 2). За последний месяц сектор трехкомнатных квартир показал наибольший рост +1,54% против +0,42% в целом по рынку.

Таблица 2. Индексы цен по типам квартир и домов*

В столице падают цены на жилье

* по данным ССНУ

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...