UA

В Украине арестовали компанию кремлевского олигарха Молчанова

08.06.2022, 09:42
В Украине арестовали компанию кремлевского олигарха Молчанова - Фото
Фото: СБУ

Украинский суд арестовал активы крупной компании, которая принадлежит российским бизнесменам из окружения Владимира Путина, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Речь идет об одном из крупнейших производителей бетоноконструкций, поставлявшем продукцию как в Украину, так и за рубеж. Конечными бенефициарами компании являются российские бизнесмены, причастные к финансированию террористических организаций ЛНР и ДНР. Один из них принадлежит к ближайшему окружению президента России, спонсировал партию "Единая Россия" и строит жилье для сотрудников ФСБ и вооруженных сил РФ.

СБУ не раскрывает название предприятия, но собеседник LIGA.net в правоохранительных органах сообщил, что речь идет об ООО "Аэрок".

Аэрок производит газобетон на двух заводах в Березане и Обухове и является частью холдинга ЛСР россиянина Андрея Молчанова. Он входит в "кремлевский" список США и раньше был сенатором в верхней палате российского парламента.

Решением суда наложен арест на активы предприятия стоимостью более 2 млрд грн:

– 100% корпоративных прав в виде уставного капитала 437 млн грн;
– движимое и недвижимое имущество предприятия ориентировочной стоимостью 1,5 млрд грн;
– девять банковских счетов, где хранятся в общей сложности более 104 млн грн.

Решением суда арестованное имущество передается в управление Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами (АРМА).

  • В середине мая на предприятиях Аэрок состоялись обыски.
  • ООО "Аэрок" было основано в декабре 2006 года с целью строительства завода по производству автоклавного газобетона в городе Березань Киевской области и в 2008 году в Обухове.
  • Андрей Молчанов – гендиректор и основной акционер девелоперской группы ЛСР. Его отчим Юрий Молчанов работал в администрации Санкт-Петербурга в 2003-2012 годах. С 2012 года Молчанов-старший занимает должность старшего вице-президента ВТБ.
  • 10 мая президент Владимир Зеленский подписал закон о принудительном изъятии объектов права собственности Российской Федерации и его резидентов.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости