В Украине наступило время демократичных ресторанов

14.01.2010, 10:50

В Украине наступило время демократичных ресторанов, где за символические деньги можно вкусно поесть и приятно провести время. Люди устали от пафоса, излишней вычурности, им хочется простоты, которая, тем не менее, не исключала бы качество и высокий урове

В Украине наступило время демократичных ресторанов, где за символические деньги можно вкусно поесть и приятно провести время. Люди устали от пафоса, излишней вычурности, им хочется простоты, которая, тем не менее, не исключала бы качество и высокий уровень. Об этом заявил дизайнер Дмитрий Сидорский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе дизайнера, украинский интерьерный дизайн как самостоятельной величины в Украине пока находится на стадии становления. "На данный момент мы больше берем, чем отдаем. Стараемся подстраиваться под Европу, чтобы "соответствовать".

По мнению Д.Сикорского, наши собственные традиции, в силу разных причин, были утрачены, подзабыты, и для того, чтобы украинский дизайн сформировался, необходимо сначала вернуть нашу "генетическую память", обратиться к корням. Однозначно, у украинского интерьерного дизайна должны быть свои ноу-хау, по которым его можно было бы "идентифицировать", отличить от работ любой другой дизайнерской школы.

Дизайнер приводит пример: натуральный текстиль, элементы росписей, орнаменты, использование природных материалов (дерево, камыш, солома), в общем те элементы, которые должны отличать украинский интерьер от любого другого, и которые, что немаловажно, раньше уже были его визитной карточкой. "Так что может ничего не стоит придумывать, просто следует посмотреть, вспомнить, как это было, и просто немного осовременить", - считает дизайнер.

По мнению Д.Сикорского, отрыв от корней, навязанная сверху философия всеобщего равенства – полов, зарплат, ценностей и даже вкусов – привели к тому, что украинцам в массе совершено не знакомо понятие культуры быта.

"В Украине сейчас нет культуры быта, соответствующих традиций. Типовые квартиры испортили наш вкус. У нас нет правильного отношения к вещам. Соседствуют две крайности: либо вещизм, накопительство, либо минимализм в категории пофигизм, когда человеку абсолютно не важно, какие вещи его окружают и в каком пространстве он живет, насколько оно уютно, соответствует ли его потребностям и вкусу. При этом нет чувства стиля – и в том, и в другом случае. Поэтому в данном направлении отечественным дизайнерам тоже есть куда развиваться", - заявил дизайнер.

Ресторанный бизнес, общепит: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"