В Украине планируют пересмотреть порядок присвоения звезд отелям

10.09.2010, 10:47

В Украине планируют пересмотреть порядок присвоения звезд отелям. Об этом вчера на международном инвестиционном форуме "Интеграция и партнерство" сообщил зампредседателя Госслужбы туризма и курортов Украины Сергей Заруба.

Как пишет ugmk.info, на сегодняшний день поставлена задача и в принципе Министерство культуры и туризма Украины отработало новый механизм, новый критерий к гостиницам различных категорий от 1 до 5 на основе европейского опыта, на основе европейской системы "HOTREC", которая была принята в прошлом году. В ассоциацию "HOTREC" входят Австрия, Венгрия, Германия, Нидерланды, Чехия, Швейцария и Швеция.

Как объяснил С. Заруба, новый подход будет более объективным. "Сейчас будет пересматриваться критерий к гостиницам. И в первую очередь внимание будет уделено больше функциональности и предоставлению услуг, нежели, как в старых стандартах, техническим параметрам", - сообщил он. Чиновник подчеркнул, что многие девелоперы считают, что установленный в номере джакузи считается доказательством высокого уровня отеля, тогда как на самом деле об этом свидетельствует количество и качество предоставляемых услуг.

"На сегодняшний день мы ожидаем решения Кабинета министров Украины о том, чтобы были введены новые критерии для гостиниц", - добавил С. Заруба. Также он напомнил, что сегодня звезды отелям в Украине присваивает Минкульт, где существует категоризационная комиссия, которая принимает решение на основании проведенного органами сертификации осмотра объекта на соответствие определенной категории.

Пересматривать уровень действующих отелей, как уточнил С. Заруба, не будут до окончания действия соответствующих свидетельств.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников