В Украине за год на 16% сократились объемы строительных работ

23.01.2009, 15:09

В 2008 году украинские предприятия выполнили строительные работы на сумму 64,4 млрд.грн. Это на 16,0% меньше по сравнению с предыдущим годом. Особенно негативное влияние на общие итоги работы строителей за год имело значительное сокращение объемов строит

В 2008 году украинские предприятия выполнили строительные работы на сумму 64,4 млрд.грн. Это на 16,0% меньше по сравнению с предыдущим годом. Особенно негативное влияние на общие итоги работы строителей за год имело значительное сокращение объемов строительных работ в конце года.

По сообщению Госкомстата, снижение темпов строительства наблюдалось по всем основным видам строительной деятельности. В частности, объемы работ по подготовке строительных участков сокращены на 10,3%, по строительству зданий и сооружений – на 16,3%, по установке инженерного оснащения – на 14,3%.

Среди предприятий, занимающихся строительством зданий и сооружений, больше всего сократили объемы работ предприятия, которые осуществляли работы по строительству дорог, аэродромов и обустройству поверхностей спортивных сооружений (на 36,4%), прокладке магистральных (на 13,9%) и местных (на 19,9%) трубопроводов, линий связи и энергоснабжения.

Сократили объемы строительства по сравнению с 2007 г. предприятия 25 регионов страны. Значительное снижение произошло в Винницкой (на 32,2%), Луганской (на 30,8%) и Черниговской (на 27,2%) областях. На 21,0–23,2% снизили объемы работ предприятия Николаевской и Днепропетровской областей, Автономной Республики Крым, а также Волынской области.

Строительные предприятия г. Киева, которые выполнили 28,7% общегосударственного объема работ, сократили объемы строительства на 15,7%, что связано с уменьшением объемов работ по монтажу и установке сборных конструкций, а также по строительству и капитальному ремонту дорог.

Выросли объемы строительства лишь в двух регионах: Черновицкой области – на 8,4% (за счет осуществления строительства объектов на Днестровской ГАЭС и проведения работ, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия) и г.Севастополе – на 3,2% (в основном за счет проведения берегоукрепительных работ, строительства и реконструкции автодорог, строительства жилья и комплекса по производству бетона).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"