В Украине запустили е-кабинет производителя строительной продукции
Фото: depositphotos.com

В Единой государственной электронной системе строительства (ЕГЭССС) появился электронный кабинет производителя строительной продукции. Он позволяет составить декларацию показателей строительной продукции, сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Теперь производители могут самостоятельно декларировать вид строительной продукции (окна, двери, арматура и т.п.) и ее характеристики (размеры, форма, конфигурация и т.п.). Этим декларированием производители подтверждают соответствие продукции требованиям законодательства. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Проверку задекларированных показателей и характеристик строительной продукции проводит Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ). 

Эксплуатационные характеристики строительной продукции и требования к их подтверждению определены в национальных стандартах, которые идентичны гармонизированным европейским стандартам. 

В конце декабря 2021 года Кабмин принял постановление №1458, регулирующее ряд вопросов по допуску строительной продукции на рынок. Документ стал завершающим шагом имплементации европейского Регламента 305/2011 в национальное законодательство.  

Регламент ЕС 305/2011 устанавливает гармонизированные требования для выпуска и сбыта строительной продукции. Одним из основных таких требований является обеспечение всеми участниками рынка безопасности строительных материалов для жизни и здоровья людей, животных, имущества и окружающей среды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях