В Запорожье построили 100 тыс квадратных метров жилья

09.12.2008, 14:07

Объемы строительства жилья в Запорожье снизились, но не существенно. В этом году строители вышли на прошлогодний показатель - 100 тыс квадратных метров, хотя планировали – 120 тысяч.

Как сообщила пресс-служба запорожского горсовета, в новому году (2009 году) в Запорожье сдадут несколько высоток: 16-этажный дом на ул. Немировича-Данченко в Орджоникидзевском районе, две 10-этажки и 16-этажный дом на ул. Новокузнецкой в Южном микрорайоне.

Строители предлагают жилье на любой кошелек: от элитных квартир площадью от 80-ти до 140 квадратных метров в "константовском" доме в центре города до стандартной однокомнатной, но улучшенной планировки в утепленном доме "ДСК" на "Песках". Качество новостроек мэр Запорожья Евгений Карташов оценил на "отлично". Пластиковый водопровод, стеклопакеты, счетчики на все энергоресурсы и первый в Запорожье двухуровневый подземный паркинг в доме по ул. Немировича-Данченко – все это уже не в диковинку покупателям жилья.

Е. Карташов отметил идею домостроительного комбината сдавать новенькие квартиры в аренду учителям, врачам, молодым семьям и другим категориям горожан, которые сразу не могут купить жилье, но будут иметь право выкупить арендованные квартиры в будущем. По сообщению пресс-службы, стоимость квадратного метра запорожские застройщики не повышают, даже несмотря на подорожание стройматериалов. В среднем, "квадрат" жилья на первичном рынке обойдется горожанам от 4тыс.800 до 6тыс.500 грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников