Верховна Рада приняла проект Градостроительного кодекса

30.06.2010, 12:15

В Украине вводят строительные паспорта и саморегулируемые строительные организации. Верховная Рада приняла за основу проект N6400 Градостроительного кодекса Украины. За проголосовало 383 народных депутатов. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как пояснил автор законопроекта, народный депутат Юрий Сербин, проектом предлагается отказаться от нормы относительно градостроительного обоснования, которая, по словам депутата, уничтожает планы застройки городов. "Обосновывается все что угодно и в исторических районах возводятся строения, которые искажают историческое лицо наших городов. Пример – город Киев. Мы исключаем это положение из нашего законодательства", - отметил он.

Также Ю.Сербин подчеркнул, что в настоящее время для того чтобы построить маленький домик в селе, нужно получить такое же разрешение, как и для постройки 20-этажного дома. "Так же сложно ввести его в эксплуатацию и получить право собственности, поэтому вводится понятие строительного паспорта, который одновременно является разрешением на такое индивидуальное строительство. И если мы примем это сейчас в законе, то людям будет достаточно один раз зайти в управление архитектуру (управление, - ред.) получить этот строительный паспорт и спокойно строить дальше без привлечения генподрядных организаций", - пояснил он.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации