Верховная Рада приняла Закон об отчуждении земель для общественных нужд
61c12b102440588c67f26c890cf48d5c.jpg
Верховная Рада приняла Закон об отчуждении земель для общественных нужд

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Парламент Украины принял Закон "Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных нужд и по мотивам общественной необходимости" (законопроект N3682). За такое решение проголосовали 358 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Закон направлен на решение проблем, которые возникли, в частности, в результате паевания земель коллективных сельскохозяйственных предприятий, которое проводилось зачастую без учета перспективы развития территорий, в частности, объектов промышленности, энергетической системы, обеспечения добычи полезных ископаемых и т.п.

Законом определяются принципы отчуждения земельных участков, порядок определения выкупной цены, полномочия органов исполнительной власти и местного самоуправления относительно отчуждения земельных участков и его порядок, формы и порядок возмещения стоимости земельных участков, которые отчуждаются, и т.п.

Согласно Закону, принудительное отчуждение земельных участков и других объектов недвижимого имущества, которое на них размещены, по мотивам общественной необходимости - это переход права собственности на земельные участки, другие объекты недвижимого имущества, которые находятся в частной собственности, к государству или территориальной общине по мотивам общественной необходимости по решению суда.

По мнению авторов Закона, его принятие позволит обеспечить, в том числе, своевременную подготовку инфраструктуры к проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>