В Виннице приватизируют землеустроительный институт: за него предложили 54 млн грн
Фото: Прозорро.Продажи

Фонд государственного имущества 23 февраля провел аукцион по приватизации единого имущественного комплекса ГП "Винницкий научно-исследовательский и проектный институт землеустройства". Его победителем стало ООО "Ивай Девелопмент Групп", свидетельствуют данные на сайте Прозорро.Продажи.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Компания "Ивай Девелопмент Групп" (до мая 2023 года – ООО "Торговый дом "Пегас 2022") зарегистрирована в Киеве, принадлежит Сергею Черешневому, занимается организацией строительства.

За лот соревновались восемь участников. В ходе торгов его цена выросла в 3,5 раза – с 15,64 млн грн (без НДС) до 54,61 млн грн.

Покупатель также должен выплатить накопившиеся долги государственного предприятия и сохранить трудовой коллектив. На сегодняшний день в штате ГП 78 человек, а его кредиторская задолженность составляет 5,4 млн грн.

Имущество Винницкого института землеустройства расположено в трех областях – Винницкой, Хмельницкой и Черновицкой.

Это пять зданий общей площадью более 7000 кв. м на четырех земельных участках общей площадью 1,5 га. В состав имущества также входит 21 транспортное средство.

С 24 октября 2023 года полномочия владельца института землеустройства осуществляет ФГИУ, в перечень объектов малой приватизации предприятие внесли в декабре.

  • В феврале 2022 года Фонд государственного имущества провел аукцион по приватизации единого имущественного комплекса ГП "Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники".
  • Победителем стало ООО "Буковель", контролируемое Оксаной и Захаром Палицами. Это бывшая жена и сын Игоря Палицы (депутат Верховной Рады и друг Игоря Коломойского).