Власти Полтавы жалуются на "самодеятельность" жителей города

02.10.2008, 12:43

Разбалансировка систем "Полтаватеплоэнерго" происходит по вине жителей, которые незаконно устанавливают автономное отопление. Об этом сообщает пресс-служба Полтавского горсовета.

Так, в настоящее время жилищный фо

Разбалансировка систем "Полтаватеплоэнерго" происходит по вине жителей, которые незаконно устанавливают автономное отопление. Об этом сообщает пресс-служба Полтавского горсовета.

Так, в настоящее время жилищный фонд, который находится в коммунальной собственности города, готов принять тепло, начаты пробные пуски. Однако, по данным пресс-службы, в адрес горисполкома поступают жалобы на некачественную подачу тепла в связи с несанкционированным установлением автономного отопления.

По словам заместителя городского председателя Анатолия Быстрая и директора "Полтаватеплоэнерго" Степана Пасичко, самодеятельность жителей приводит к прорывам сетей. Кроме того, "Полтаватеплоэнерго" несет убытки, ведь за избыток незаконно добытого тепла средства не платятся.

В целом, по данным пресс-cлужбы, в сентябре состояние расчетов за потребленную теплоэнергию ухудшилось и составляет 80%, и предприятию, соответственно, не хватает денег, чтобы обеспечить лимиты на газ в I декаде октября. В целом, газопоставщикам "Полтаватеплоэнерго" должен оплатить 7,9 млн.грн.

Городская власть призывает полтавчан не выходить за рамки правового поля и не устанавливать самовольно автономное отопление. Нарушители будут наказаны в судебном порядке.

Кроме того, Полтавский горсовет предупреждает, что в связи с переключением домов на новую котельную по ул. Ленина, 91, жители города на несколько дней останутся без горячей воды.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени