Во Франковске за 62 млн грн приватизируют офис-центр. Покупает ресторатор из Буковеля
Фото: ifzem.com.ua

Фонд государственного имущества во вторник, 14 мая, провел аукцион по приватизации единого имущественного комплекса Ивано-Франковского научно-исследовательского и проектного института землеустройства – офисного здания в центре города на улице Академика Сахарова, 34. Победителем стала компания совладельца ресторанного холдинга Cartel, свидетельствуют данные Prozorro.Продажи и аналитической системы Contr Agent.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Пятиэтажный офис-центр на Сахарова расположен в центре Ивано-Франковска, имеет общую площадь 1880 кв. м.

Здание выставили на продажу со стартовой ценой 2,79 млн грн, но на аукционе она подскочила в 22 раза – до 61,6 млн грн.

Столько за него предложила ООО "Отель Арт Менеджмент" Ивано-Франковского бизнесмена Владимира Човганюка.

Это совладелец ООО "Амбиком" (Cartel Holding), крупнейшего оператора в сфере питания и развлечений на территории карпатского курорта "Буковель". Ему принадлежат рестораны Living Room, Veranda, Kolyba, сеть "Фильварок", отели "Бука" и Mountain Residence Apartments, SPA-комлекс VODA club и т.д.

Доли в ООО "Амбиком" принадлежат бывшему депутату Верховной Рады Виктору Шевченко (родному брату бывшего гендиректора ТК "Буковель" Александра Шевченко, 47%), Тарасу Дудняку (29%), Владимиру Човганюку (16%), Игорю Воянскому (4%), Тарасу Латышевскому (4%).

Если фирма Човганюка по какой-то причине не приватизирует офис-центр, право на его приобретение перейдет к ООО "Энергосбережение ИФ" (владелец – Галина Гринив, ранее бенефициаром был владелец ОККО Виталий Антонов). Эта фирма в марте приватизировала за 23 млн грн другое офисное здание в центре Ивано-Франковска неподалеку от ратуши.

Всего за лот соревновались 23 участника.

"Объект расположен в центре Ивано-Франковска, рядом с учебными заведениями, магазинами, спортивными залами, озером и парками, что создает выгодные условия для инвестирования", – объяснил такой интерес к этому объекту председатель ФГИУ Виталий Коваль.

В здании расположен офис Главного управления Госгеокадастра в Ивано-Франковской области.