Во Львове заселят чердаки

02.04.2009, 09:50

Проблему ремонта старых "хрущевок" и обеспечение жильем очередников Львовский горсовет будет решать путем надстройки.

Уже определенно конкретные дома и объявлен конкурс на избрание инвестора. Впрочем, не все жители в восторге от такой инициативы. По замыслу львовской власти, надстройки должны быть в виде двухуровневых мансардных этажей. Для этого город уже подыскал 16 "хрущевок", какие были построены еще в 60-ые годы, а в настоящее время нуждаются в ремонте.

По словам начальника городского управления жилищного хозяйства Наталии Герус, новое жилье останется в собственности инвестора, который должен будет не только построить мансарды, но и отремонтировать инженерные сети дома, утеплить его, заменить окна, облагородить территорию, а еще возместить жителям возможные убытки. Своим средством город не в состоянии сделать такой ремонт, объясняет Герус. К тому же, инвестора обяжут отдать городу по крайней мере одну надстроенную квартиру из каждого адреса.

Такой проект является выгодным для инвестора, но далеко не все жители согласны с надстройкой. В настоящее время чиновники ведут переговоры с владельцами помещений. В то же время, заявляют, что могут это делать и без их согласия.

Правозащитник Теодор Дякив в комментарии заявляет, что жители являются совладельцами чердаков, крыш и всей площади, а потому без их полного согласия любые надстройки являются незаконными.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников