Восстановление Бучи. В двух сметах одного подрядчика нашли отличия на десятки процентов
Фото: EPA

"Наші гроші" нашли отличия на десятки процентов в двух сметах одного и того же подрядчика, которого привлекли к восстановлению Бучи. Об этом говорится на сайте издания.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Строительная фирма "Нидком" в конце июля получила подряды на восстановление домов в Буче от трех разных заказчиков – городского совета (дом на ул. Леха Качиньского, 4А), областной администрации (дом на ул. Вокзальная, 101) и Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры (дом по ул. Яблонская, 17).

Агентство восстановления и областная администрация заставили участников торгов обнародовать свои сметы, что позволило сравнить цены победителя на разных торгах.

Как оказалось, окна от Нидкома для областной администрации обойдутся на 9% дороже, чем для Агентства восстановления (5731 грн против 5241 грн за кв. м), монтажная пена – на 33% дороже (415 грн против 311 грн за литр), а теплоизоляционные плиты – на 48% дороже (7200 грн против 4860 грн за куб. м).

Оба заказчика проводили торги на Prozorro.

Агентство восстановления договорилось с подрядчиком о выполнении работ за 82,00 млн грн (на 15% дешевле стартовой цены), областная администрация – за 91,03 млн грн (на 3% дешевле).

Смета Нидкома на тендере Бучанского городского совета не публиковалась в открытых источниках, потому что его проводили без открытых торгов. Стоимость сделки – 6,15 млн грн.

Читайте также: Bihus.Info: Сотни миллионов гривень на восстановление Киевской области отдали сомнительным подрядчикам