Градостроительный совет столицы рассмотрел проект строительства жилого комплекса и эскизный проект строительства офисного сооружения и подземного паркинга на ул.Урицкого, 16а в Соломенском районе Киева.

Как сообщи

Градостроительный совет столицы рассмотрел проект строительства жилого комплекса и эскизный проект строительства офисного сооружения и подземного паркинга на ул.Урицкого, 16а в Соломенском районе Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, заказчиком строительства выступило ООО "Столица".

Сейчас на указанном участке площадью 1,3 га размещается автостоянка, которая переходит в собственность заказчика с 2009 года.

Композиция жилого комплекса сформирована 3-х и 17-ти этажными домами и стилобатом, в котором планируется разместить объекты социального назначения. Один из домов жилой, два другие - офисные. Подземный паркинг рассчитан на 85 машиномест для жителей дома, 100 м/м для частичной компенсации ликвидированной автостоянки и 116 м/м для работников офисных помещений. В ансамбле с жилым комплексом проектируется 42-этажное офисное здание с 5-уровневым подземным паркингом.

Градостроительный совет отправил проект на доработку, сделав ряд замечаний. В частности, архитекторам не понравилось архитектурное решение комплекса и резкий переход от 17 до 42 этажей. Поэтому рекомендуется доработать эту часть проекта, обосновав высотность, и создать гармоничный ансамбль проектированного комплекса с застройкой возле привокзальной площади Южного железнодорожного вокзала.

Кроме того, специалисты обратили внимание на недостаточное количество парковочных мест и рекомендовали максимально его увеличить. По словам начальника ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василия Присяжнюка, именно возможность паркинга окончательно определит количество жилья и офисов в комплексе. "Мы рекомендовали заказчику разработать в целом эскизный проект застройки этого участка, учесть застройку, которая расположена рядом, и решить вопрос с паркингом. Также предложено увеличить количество жилья и значительно уменьшить количество офисных помещений", - отметил он.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...