Второй за неделю. Топ-менеджер киевского КП "Инженерный центр" получил подозрение
Фото: прокуратура

Национальная полиция сообщила о подозрении заместителю директора киевского коммунального предприятия "Инженерный центр". Ему инкриминируют растрату бюджетных средств в особо крупных размерах при перекладывании брусчатки возле Андреевского спуска, сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам собеседника LIGA.net в правоохранительных органах, речь идет о Ярославе Федоруке.

Следствие считает, что подозреваемый подписал акты выполненных строительных работ во время реконструкции лестницы на Пейзажной аллее и благоустройства пешеходной аллеи Андреевского спуска, точно зная о завышенной стоимости гранитной брусчатки, которую использовал подрядчик.

Судебная товароведческая и экономическая экспертиза показала, что нанесенный ущерб составляет 1,4 млн грн.

Правоохранительные органы инициировали отстранение подозреваемого от занимаемой должности. Ему может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы, если дело дойдет до суда и прокуратура сможет доказать его вину.

  • Это уже второе подозрение для руководителей этого предприятия за последнюю неделю.
  • Директор КП "Инженерный центр" Михаил Терентьев – один из фигурантов уголовного дела об "уклонистах" в Киевском городском совете. Госбюро расследований считает, что он в течение года не являлся на военную службу после того, как в начале полномасштабной войны записался в территориальную оборону.