Выборы не повлияют на рынок недвижимости, - мнение

22.10.2012, 13:52
Выборы не повлияют на рынок недвижимости, - мнение - Фото
5f6c84cc662d30f29d5e017e779c6403.jpg

Выборы не повлияют на рынок недвижимости. В тоже время, падение курса гривни может спровоцировать снижение цен на жилье. Об сообщил аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

Как передает его слова портал 3Doma.ua, ситуация на рынке недвижимости, как в сегменте продажи, так и аренды, остается стабильной, несмотря на проходящую парламентскую кампанию. Ожидаемые изменения на рынке будут связаны с возможным изменением курса гривни, отмечает Сергей Костецкий.

"Эксперты сейчас не могут объяснить, почему гривня держится на таком уровне, хотя она уже должна быть минимум 9 грн. за доллар" - сказал аналитик.

По его мнению, если гривня продемонстрирует падение, то цены на недвижимость могут немного снизиться. Если курс останется на том же уровне - возможно незначительное увеличение цен.

Аналитик добавил, что оказать существенное позитивное влияние на рынок могла бы доступная ставка по ипотеке. Однако, на данный момент, на "вторичке" доля кредитных сделок составляет всего 2%, на "первичке" - 10%.    

Напомним, за период с 3 сентября по 2 октября 2012 года средняя цена продажи одно-трехкомнатных квартир на первичном рынке в Киеве выросла на 0,6% ($10) до $1 687 за кв.м. Средняя цена продажи квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 0,54% ($10) до $1 878 за кв.м. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать