"XXI век" предлагает новые условия реструктуризации

12.06.2009, 09:40

Компания "XXI век" предложила новые условия реструктуризации своих еврооблигаций на сумму $175 млн. Собрание держателей облигаций, на котором будет принято решение по предложенным условиям, состоится 3 июля 2009 г.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, приняв во внимание предложения и замечания, полученные от держателей еврооблигаций с момента публикации предварительной версии условий в апреле 2009 г., компания предложила новые условия реструктуризации, которые разосланы держателям облигаций 11 июня.

Среди основных условий, которые предлагает компания "ХХI век":

- срок окончательного погашения еврооблигаций переносится с 24 мая 2010 г. на 24 ноября 2014 г. Погашение еврооблигаций будет осуществляться частями ежегодно 24 ноября, начиная с 2010 г., согласно предложенному графику амортизации;
Существующий опцион держателей облигаций на досрочное погашение облигаций отменяется, а полученные уведомления о требовании досрочной выплаты долга 8 июля 2009 г. аннулируются;
- Компания получает право по своему усмотрению либо выплачивать проценты денежными средствами, либо капитализировать их, прибавляя накопленную сумму к общей сумме долга;
- Процент по еврооблигациям уменьшается с 10% до 9% при условии расчета денежными средствами. При капитализации процента ставка составит 9% за периоды по 24 ноября
2009 г. включительно и 15% за все последующие периоды;
- В Совет директоров компании войдет новый независимый директор, номинированный держателями еврооблигаций. В полномочия этого директора будет входить одобрение существенных сделок по продаже активов, созданию совместных предприятий, получению новых заемных средств, а также утверждение изменений в вознаграждении топ-менеджмента компании;
- Компания будет направлять 50% от средств, вырученных от продажи активов и получения новых заемных средств, за вычетом $ 5 млн. ежегодно, на досрочное погашение облигаций. Суммы, направленные на досрочное погашение, будут вычитаться из суммы ближайшего погашения по графику амортизации.

В сообщении компании говорится, что держатели облигаций, поддержавшие предложенные условия реструктуризации, получат вознаграждение в размере до 5% в акционерном капитале компании, а также варранты, дающие право на получение до 10% в акционерном капитале компании.

Компания планирует в ближайшее время объявить внеочередное собрание акционеров, на котором будут рассмотрены изменения в устав компании, необходимые для утверждения условий, предложенных держателям облигаций. Новые условия по еврооблигациям вступят в силу не ранее, чем акционеры компании утвердят необходимые решения.

Напомним, что в апреле компания опубликовала предложение по условиям реструктуризации своих еврооблигаций на сумму $175 млн. и процентов по данному долгу на сумму $8,75 млн. Оба предложения предусмтаривают продление срока погашения евробондов.

Данные еврооблигации были выпущены в 2007 году. Срок их погашения наступает в мае 2010 года, однако держатели еврооблигаций имеют право потребовать выплаты на год раньше. Срок выплаты процентов – 24 мая 2009 года.

Держателям еврооблигаций предлагаются два возможных варианта реструктуризации.

Первый вариант предусматривает продление срока погашения еврооблигаций до 2014 года. Данный вариант предполагает введение специального графика погашения, который заключается в погашении долга частями, начиная в 2010 году и заканчивая в 2014 году.

Второй вариант предусматривает продление срока погашения до 2012 года и выдачу держателям еврооблигаций варрантов в обмен на 42% облигаций. Погашение оставшейся части долга предполагается начиная с 2010 года и заканчивая в 2012 году.

Компания предложит дополнительные гарантии держателям еврооблигаций – несколько компаний группы выступят в качестве дополнительных поручителей. "XXI Век" также предлагает отправлять часть денег от продажи активов на досрочное погашение евробонда.

Напомним, что не так давно, компания Льва Парцхаладзе осуществила продажу своей доли в четырех проектах: жилом комплексе "Эмеральд" в Севастополе, загородном жилом комплексе "Лесники" под Киевом, многофункциональном комплексе в Борисполе и ТРЦ "Квадрат" в Донецке.

"XXIвек" намерен использовать полученные средства для финансирования обязательных расходов по своим проектам, в частности, оплаты арендных платежей и налогов за землю, а также для поддержания операционной ликвидности.

Компания "XXI век" - украинский девелопер. "XXI век" развивает и управляет проектами в Украине в торговой (сеть ТРЦ "Квадрат"), офисной, отельной, логистической и жилой недвижимости. "XXI век" работает на рынке недвижимости с 1999 г. декабря 2005 г. – размещена на AIM LSE.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Лев Парцхаладзе: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников