Министр регионально развития и строительства Украины Владимир Яцуба поставил задачу за 2-3 месяца остановить спад жилищного строительства в стране. Такое требование он озвучил сегодня в Виннице в ходе сов

Министр регионально развития и строительства Украины Владимир Яцуба поставил задачу за 2-3 месяца остановить спад жилищного строительства в стране. Такое требование он озвучил сегодня в Виннице в ходе совещания по разработке региональных программ строительства доступного жилья.

Как предает УНИАН, В.Яцуба убежден, что для изменения ситуации в строительной отрасли необходимо восстановить доверие граждан. "Пусть остается элитное жилье, коттеджное, но спрос нам сегодня подсказывает, что нужны однокомнатные, двухкомнатные недорогие квартиры, которые подтянут рынок, в том числе и вторичный", - сказал он.

Министр также подчеркнул, что необходимо "разобраться" со строительными кампаниями. "Какие из них нуждаются в государственной поддержке: от финансирования и до завершения жилья 70-процентной готовности, строительства квартир до 100 кв. м.", - отметил В.Яцуба.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...