Ющенко просит Кабмин ускорить решение земельных вопросов

19.08.2008, 13:56

Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство оперативнее решать вопросы выделения земельных участков для пострадавших от последствий стихии в западных регионах Украины. Об этом он заявил, открыва

Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство оперативнее решать вопросы выделения земельных участков для пострадавших от последствий стихии в западных регионах Украины. Об этом он заявил, открывая заседание СНБО во вторник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Ющенко напомнил, что вопросов по выделению земельных участков не так уж и много, но они постоянно возникают и поэтому нуждаются в оперативном решении. "Мы с вами договаривались, что среда - Юлин день. Я не говорю, что исключений не может быть через неделю или через две. Но давайте мы договоримся: среда - органы местного самоуправления ставят точку в этих вопросах, которые на сегодня существуют относительно отвода земельных участков", - сказал Президент.

По его словам, строительство жилищных домов для пострадавших от стихии должно четко мониториться, так как это на данный момент - приоритетный вопрос в рамках ликвидации последствий стихии. При этом глава украинского государства напомнил губернаторам, что их дальнейшее пребывание на должности зависит от того, как они справятся с этой задачей.

"Я буду принимать персональные решения о пребывании глав местных администраций на должности, если до 15 ноября тот объем работ, который необходимо провести по новому жилищному строительству, не будет проведен", - предупредил он.

Напомним, сегодняшнее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента В.Ющенко посвящено вопросу активизации работ по восстановлению разрушенных в результате наводнения объектов и инфраструктуры западных регионов Украины. Ради участия в заседании СНБО Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прервала свой отпуск.

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд