За каждый "квадрат" утраченных построек выделят 50 грн.

07.08.2008, 18:38

Кабинет Министров выделит по 50 грн. за 1 кв. метр утраченных хозяйственных построек площадью не более 30 кв. метров. Об этом сообщил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в ходе селекторного сов

Кабинет Министров выделит по 50 грн. за 1 кв. метр утраченных хозяйственных построек площадью не более 30 кв. метров. Об этом сообщил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в ходе селекторного совещания по вопросам преодоления последствий стихийного бедствия в шести регионах Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, чиновник отметил, что также по 50 грн. будет выплачиваться за 1 сотку утраченных приусадебных участков размером не более 30 соток. По словам А. Турчинова, за 1 голову крупного рогатого скота, потерянного в результате наводнения, будет выплачено 2 тыс. грн., 500 грн. - за одну свинью, по 300 грн. – за козу или овцу, 2 тыс. грн. – за коня, по 200 грн. будет выплачено за каждую пчелиную семью.

Первый вице-премьер проинформировал, что площадь хозяйственных построек будет включаться в дефектные акты только по метражу, чтобы не вдаваться в подробности повреждений. По его словам, информация относительно утраченных домашних животных и пчел должна подтверждаться сельсоветами и ветеринарной службой.

"Мы максимально упростили порядок. Надеюсь, что эта работа будет проведена в ближайшее время", - отметил он.

Напомним, по состоянию на утро 7 августа в шести западных областях Украины, а именно в Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской, пострадавших вследствие стихийного бедствия, по уточненным данным, остаются подтопленными 12 населенных пунктов (всего было подтоплено 784) и 323 жилых дома (всего было подтоплено 44 тыс. 945).

Развернутые справки об известных персонах читайте здесь>>>

Более подробно о резонансных событиях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?