За каждый "квадрат" утраченных построек выделят 50 грн.

07.08.2008, 18:38

Кабинет Министров выделит по 50 грн. за 1 кв. метр утраченных хозяйственных построек площадью не более 30 кв. метров. Об этом сообщил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в ходе селекторного совещания по вопросам преодоления последствий стихийного бедствия в шести регионах Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, чиновник отметил, что также по 50 грн. будет выплачиваться за 1 сотку утраченных приусадебных участков размером не более 30 соток. По словам А. Турчинова, за 1 голову крупного рогатого скота, потерянного в результате наводнения, будет выплачено 2 тыс. грн., 500 грн. - за одну свинью, по 300 грн. – за козу или овцу, 2 тыс. грн. – за коня, по 200 грн. будет выплачено за каждую пчелиную семью.

Первый вице-премьер проинформировал, что площадь хозяйственных построек будет включаться в дефектные акты только по метражу, чтобы не вдаваться в подробности повреждений. По его словам, информация относительно утраченных домашних животных и пчел должна подтверждаться сельсоветами и ветеринарной службой.

"Мы максимально упростили порядок. Надеюсь, что эта работа будет проведена в ближайшее время", - отметил он.

Напомним, по состоянию на утро 7 августа в шести западных областях Украины, а именно в Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской, пострадавших вследствие стихийного бедствия, по уточненным данным, остаются подтопленными 12 населенных пунктов (всего было подтоплено 784) и 323 жилых дома (всего было подтоплено 44 тыс. 945).

Развернутые справки об известных персонах читайте здесь>>>

Более подробно о резонансных событиях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации