Застройщики не боятся нового градостроительного закона

20.05.2011, 12:00

Застройщики не боятся увеличения штрафных санкций за недобросовестно выполненные работы, вот только строек без нарушений в Украине практически нет. Такое мнение высказали участники круглого стола, который проходил в Пресс-ц

Застройщики не боятся увеличения штрафных санкций за недобросовестно выполненные работы, вот только строек без нарушений в Украине практически нет. Такое мнение высказали участники круглого стола, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Новый Закон "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины про увеличение ответственности и усовершенствовании государственного урегулирования в градостроительной сфере" будет практически первым и единственным документом, в котором прописан механизм ответственности чиновников и застройщиков в градостроительной деятельности.

В новом документе предусматривается увеличение финансовой ответственности для заказчика строительных работ, проверяющего органа, в том числе ГАСКа, и исполнителей строителей (генподрядчиков).

Депутат Верховной Рады АРК, заместитель главы партии "Сильная Украина" Александра Кужель, которая присутствовала на мероприятии заявила, что все предусмотренные наказания и штрафы все равно не смогут обезопасить конечного инвестора, конкретного гражданина, который вложит свои деньги в строительство дома.

"Любому застройщику намного легче заплатить штраф или купить решение суда, чем поменять планы строительства и строить по правилам. Нас могло спасти страхование рисков, но его у нас нет", - заявила А. Кужель.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"