Застройщики осудили решение киевских властей отобрать арендованные земли

06.02.2009, 12:10
Застройщики осудили решение киевских властей отобрать арендованные земли - Фото
b17e2cc51e8c760ac137ad7f4ea32dfb.jpg

Намерение городской власти отобрать около 100 земельных участков, арендованных застройщиками, и продать их на аукционах в Украинской строительной ассоциации назвали недоразумением

Застройщики осудили решение киевских властей отобрать арендованные земли
Намерение городской власти отобрать около 100 земельных участков, арендованных застройщиками, и продать их на аукционах вызовет целый ряд негативных явлений. Об этом говорится в решении специального заседания совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УБА, сегодня, когда мировой финансовый кризис ударил всех без исключения, и чрезвычайно сильно застройщиков, такие действия могут повлечь серьезный отток инвесторов, сокращение рабочих мест и уменьшение поступлений налогов в бюджет Киева.

В УБА также отметили, что такое решение может повлечь исчезновение любого интереса со стороны иностранных инвесторов к Украине. Потому что, когда иностранным инвесторам станут известны прецеденты отбора арендованной земли у застройщиков только решением местной власти без решения суда, то, оценивая такие повышены риски и отсутствие стабильного действия закона, они не захотят инвестировать деньги в нашу страну.

"В такой ситуации, мы не только о последующем экономическом развитии и подготовке к Евро-2012, мы о выходе из кризиса говорить не сможем", - подчеркнули директора Украинской строительной ассоциации.

"Во всех цивилизованных странах в такой тяжелый кризисный момент у компаний не отбирают, им наоборот помогают, чтобы только они не сокращали рабочие места и платили налоги", - говорится в решении совета директоров УБА.

По мнению директоров УБА, информация о таких намерениях городской власти может быть определенным недоразумением, ведь вопрос отбора земельных участков, которые находятся в аренде, может находиться только у компетенции судов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить