АО ХК "Киевгорстрой" позитивно оценивает решение правительства Украины о поддержке инициативы Министерства регионального развития и строительства относительно освобождения от налога на добавленную стоимо

АО ХК "Киевгорстрой" позитивно оценивает решение правительства Украины о поддержке инициативы Министерства регионального развития и строительства относительно освобождения от налога на добавленную стоимость (НДС) строительных работ при сооружении жилья.

Как сообщает УНИАН, Кабинет Министров одобрил проект нового Налогового кодекса, подразумевающий в том числе и снижение налогового давления на застройщиков.

"Принятие такой нормы позитивно скажется на всей строительной отрасли и на смежных отраслях", - считает президент АО ХК "Киевгорстрой" Василий Можар.

Он отметил, что строительная отрасль является одной из наиболее пострадавших от кризиса отраслей украинской экономики. "Демонстрировавшая ранее только позитивную динамику роста, в прошлом году строительная отрасль серьезно ухудшила свои показатели. Объемы ввода жилья в эксплуатацию сократились почти на 40% по сравнению с 2008 годом (в натуральном выражении). Многие застройщики вынуждены были покинуть рынок. Снижение налогового давления - эта та государственная поддержка, которая сегодня жизненно необходима", - сказал В.Можар.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...