Застройщики просят Нацбанк остановить грядущий кризис

23.09.2008, 15:21

Кризис на строительном рынке Украины может предотвратить только усовершенствование механизмов и увеличение объемов финансирования. В связи с этим отраслевая ассоциация просит Нацбанк направить средства тем застройщикам, которые остро в них нуждаются. Об этом в ходе круглого стола на тему "Рынок первичной недвижимости: прогнозы и перспективы 2008-2009 годы" заявил председатель Совета директоров холдинга "Слав-Инвест" Милан Паевич.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Паевич отметил, что если банки не возобновят финансирование дизайнерских проектов уже в ближайшее время, острый кризис может охватить первичный рынок недвижимости. По его мнению, в сложившихся условиях смогут выстоять те игроки строительного рынка, которые получат достаточное финансирование для реализации всех начатых проектов.

"В условиях финансовых затруднений выстоят крупные девелоперские компании - те предприятия, которые будут в силу высокого имиджа поддержаны украинскими банками, а также компании, вышедшие на IPO, которые не могут позволить себе не завершить начатые проекты, и компании, которые будут перекуплены российскими либо другими иностранными инвесторами", - считает М.Паевич.

По его словам, Украинская строительная ассоциация для предотвращения кризиса на строительном рынке призывает НБУ активизировать финансирование строительного рынка. "Мы хотим заставить НБУ выделить из запасных ресурсов интервенцию через коммерческие банки строителям, которые остро нуждаются в получении кредитов на любых условиях", - подчеркнул М.Паевич.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников