Земля в Питере продается по "старым" ценам

16.10.2008, 13:14

В Санкт-Петербурге Фонд имущества продал три земельных участка по завышенным на 20-30% ценам. Торги на заключение договоров аренды трех земельных участков (под жилищное строительство, коммерческое строительство и под строительство спортивного комплекса)..

В Санкт-Петербурге Фонд имущества продал три земельных участка по завышенным на 20-30% ценам. Торги на заключение договоров аренды трех земельных участков (под жилищное строительство, коммерческое строительство и под строительство спортивного комплекса) состоялись в среду в Фонде имущества Санкт-Петербурга. Кроме того, было продано нежилое здание с земельным участком в Петродворце.

Как сообщает ИА "Бюллетень недвижимости", ЗАО "Строительная компания "Темп" заплатило за участок площадью 25 тыс. кв.м, предназначенный для строительства жилого здания со встроенными помещениями в Невском р-не (ул. Бадаева, уч. 8, юго-восточней пересечения с ул. Ворошилова) 465 млн. 717 тыс. рублей ($17 млн. 823 тыс. - ред.). Срок строительства – 49 месяцев.

Физическое лицо заплатило за участок площадью 15 тыс. 548 кв.м, предназначенный для строительства спортивного комплекса в Красногвардейском районе на Хасанской улице, 36 млн. 700 тыс. рублей ($1 млн. 404 тыс.). Срок строительства – 2 года.

ООО "Колпино-Автоцентр" заплатило 1 млн. 120 тыс. рублей ($42,8 тыс.) за участок площадью 2 тыс. 385 кв.м для строительства коммерческих объектов в Колпинском районе, на Заводском проспекте, уч.1 (юго-западнее пересечения с ул. Веры Слуцкой). За 6 лет аренды компания заплатит 6 млн. 720 тыс. рублей ($257 тыс.).

Физическое лицо заплатило 4 млн. рублей ($153 тыс.) за нежилое двухэтажное здание площадью 329 тыс. 500 кв.м (площадь участка – 346 кв.м.), расположенное в Петродворце (Собственный пр., д. 42а, лит. А). Здание не является памятником. Земельный участок, на котором расположено здание, предоставляется победителю торгов сроком на 49 лет. На участке допускается строительство новых зданий и сооружений по согласованию с КГИОП, благоустройство и озеленение территории, отмечает "Бюллетень недвижимости".

Генеральный директор ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрей Степаненко так прокомментировал результаты торгов: "Цена, которую заплатят победители, в сегодняшних рыночных условиях достаточно высока. Оценка участков была сделана в июне-июле 2008 года с учетом роста цен на недвижимость, наблюдавшегося на протяжении последних лет. Сегодня ситуация изменилась, однако участки по-прежнему востребованы, хотя их начальная цена сегодня могла быть на 20-30% ниже той, которая была заявлена летом".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени