Жертвы "Элита-Центр" требуют огласить приговор на выездном заседании

02.03.2009, 12:47

Потерпевшие инвесторы "Элита-Центр" требуют огласить приговор одному из обвиняемых по делу "Элита-Центр" Игорю Цыганку на выездном заседании суда.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ОО "Центр правозащиты", многие потерпевшие "Элита-Центр" намерены лично присутствовать в суде в момент оглашения приговора одному из подозреваемых в организации аферы.

"Зал Шевченковского районного суда не сможет вместить несколько сотен пострадавших инвесторов", - подчеркнул председатель правления ОО "Центр правозащиты" Юрий Федоренко.

Он не исключает, что учитывая важное социально-политическое значение дела "Элита-Центр", на оглашение приговора захотят аккредитоваться большое количество отечественных и зарубежных СМИ и представителей правозащитных организаций. В связи с этим ОО "Центр правозащиты" намерен обратиться к судье с просьбой организовать выездное заседание суда, на котором будет оглашен приговор.

Дело по обвинению И.Цыганка слушается в Шевченковском районном суде города Киева с марта 2007 года. В настоящее время И.Цыганок находится под стражей как один из обвиняемых по делу аферы "Элита-Центр". Прокуратура просит вынести И.Цыганку приговор 11 лет лишения свободы.

Шевченковский районный суд Киева намерен огласить ариговор по указанному делу 16 марта 2009 года в 15:00.

По данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-Центр", которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1759 человек.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации