UA

Жертвы "Элита-Центр" требуют огласить приговор на выездном заседании

02.03.2009, 12:47

Потерпевшие инвесторы "Элита-Центр" требуют огласить приговор одному из обвиняемых по делу "Элита-Центр" Игорю Цыганку на выездном заседании суда.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ОО "Центр правозащиты", многие потерпевшие "Элита-Центр" намерены лично присутствовать в суде в момент оглашения приговора одному из подозреваемых в организации аферы.

"Зал Шевченковского районного суда не сможет вместить несколько сотен пострадавших инвесторов", - подчеркнул председатель правления ОО "Центр правозащиты" Юрий Федоренко.

Он не исключает, что учитывая важное социально-политическое значение дела "Элита-Центр", на оглашение приговора захотят аккредитоваться большое количество отечественных и зарубежных СМИ и представителей правозащитных организаций. В связи с этим ОО "Центр правозащиты" намерен обратиться к судье с просьбой организовать выездное заседание суда, на котором будет оглашен приговор.

Дело по обвинению И.Цыганка слушается в Шевченковском районном суде города Киева с марта 2007 года. В настоящее время И.Цыганок находится под стражей как один из обвиняемых по делу аферы "Элита-Центр". Прокуратура просит вынести И.Цыганку приговор 11 лет лишения свободы.

Шевченковский районный суд Киева намерен огласить ариговор по указанному делу 16 марта 2009 года в 15:00.

По данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-Центр", которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1759 человек.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости