Жилье в Израиле дешевеет

03.10.2011, 13:34

Стоимость жилья на первичном рынке в Израиле снижается. Цена квартир, проданных в июле 2011г., была в среднем на 1,1% ниже, чем в июне.

Как пишет портал 3doma.ua со ссылкой на информацию инвестиционно-строительной компании Kravitz Invest, исключением стала лишь Хайфа - в этом городе эксперты Управления государственных доходов зафиксировали рост стоимости новых квартир.

По сравнению с июлем прошлого года стоимость жилья в новостроях снизилась на 11%, а средняя цена квартир, проданных в июле израильскими застройщиками, составила 960 тыс. шекелей (около $258 тыс.).

Несмотря на то, что стоимость жилья постепенно снижается, спрос среди израильских покупателей пока остается достаточно низким. Пока основной спрос формируют иностранные покупатели: на прошедшей неделе значительную долю заявок на приобретение недвижимости в Израиле формировали инвесторы из России и Украины. По-прежнему высоким спросом пользуется жилье на берегу моря, особенно в Тель-Авиве, Герцлии Питуах, Нетани.

Напомним, с 19 по 23 сентября спрос на недвижимость Израиля среди местных покупателей вырос на 1,3% по сравнению с прошлой неделей, спрос среди иностранных инвесторов увеличился на 10%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников