19.09.2019, 18:18

Рада откроет рынки земли и спирта. Интервью с главой аграрного комитета Николаем Сольским

Николай Сольский, фото - agropolit.com

Рынок земли, дотации, приватизация, лоббизм. Николай Сольский рассказывает, каких изменений ждать в АПК в ближайшие пять лет

Главой парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений в новом парламенте стал Николай Сольский. Он - непубличный бизнесмен, кто предложил ему возглавить профильный парламентский комитет, сам Сольский не рассказывает. Однопартийцы уверяют, что кандидатуру Сольского утвердили еще до оглашения официальных результатов выборов.

"Николай на фоне всех нас сильно выделялся своими взглядами. И мы решили, что он - такой искренний ликвидатор и дерегулятор, отправим его в комитет", - рассказывает депутат от Слуги народа Марьян Заблоцкий. 

Свой агробизнес, который глава агрокомитета развивал последние 14 лет, на время депутатства он передал в управление партнерам.

Сегодня Сольский – главное связующее звено между парламентом, правительством и аграриями. LIGA.net публикует ключевые тезисы из интервью с депутатом.

Читайте также: Новый главный аграрий. Что мы знаем о Тарасе Высоцком. Досье

О режиме работы парламента

Мы сейчас собрали всех доноров, представителей ассоциаций. Ежедневно на 8 утра уже вторую неделю почти все они собираются и слушают наработки, проблематику отрасли. До нас доносят идею того или иного законопроекта, так намного легче вникать в стостраничные сравнительные таблицы. Мы немного в шоке – раньше у нас такого не было. Но это путь, который нужно пройти, чтобы понять, что происходит в секторе и куда мы движемся.

Я сторонник того, что лучше принять, а потом исправить, чем ничего не принимать.

Читайте также: Бюджет-2020 в одной картинке: курс, инфляция, социальные выплаты

Об аграрном лобби в парламенте

Мы встречаемся со всеми, и с большими аграриями тоже, с ассоциациями. С [владельцем МХП] Юрием Косюком мы не знакомы еще. Но, наверное, познакомимся. Я готов общаться со всеми.

Большие агропредприятия в новом составе рады имеют меньше поддержки, чем в предыдущем. Но лоббизм – само по себе явление неплохое. Люди с рынка всегда стараются донести свои пожелания. Это нормальная история. Часть более опытных депутатов пошли в другие комитеты - налоговый, бюджетный. 

Если взять всех членов комитета от Слуги народа, а это 20 депутатов, большинство из них – люди новые, которые никогда не были во власти. Это в большинстве своем малые и средние предприниматели. И это очень хорошо на самом деле. Потому что они понимают проблематику отрасли, их восприятие намного проще, живее. И тот факт, что они попали в Верховную Раду абсолютно без громких идей тоже свидетельствует об их незаангажированности в интересах большого бизнеса.

Никаких "склонений" в интересах крупных аграриев в комитетских инициативах я не вижу. Сейчас очень сложно что-то продвинуть необъективное – все умные, как минимум начинают улыбаться, если кто-то что-то пытается протащить.

Законопроект по приватизации будет готов в следующем году. И я надеюсь, что мы через год запустим приватизацию и за год все распродадим. Причем на Prozorro по принципу "голландского аукциона".

Читайте также: Куплю 0,5% Украины. Что написано в новом законопроекте о рынке земли

О ликвидации Минагрополитики

Мы до ликвидации успели пару раз встретиться с Ольгой Трофимцевой (бывшая и.о. министра АПК. - Ред.). И я лично многие ее инициативы одобряю. Сейчас, после реорганизации Минагрополитики мы как комитет имеем отношение не к одному министерству, а к двум.

В том, что аграрное министерство трансформировали, я вижу не только минусы, но и плюсы. Ведь ранее у нас госорганы формировались по корпоративному принципу – кому-то что-то переподчиняли, назначали ответственных, не исходя при этом из нужд отрасли.

Решение о реорганизации Минагрополитики было принято очень быстро. Мое мнение спрашивали. И я считаю, что в той форме, в которой министерство существовало ранее – это не орган исполнительной власти, а такой "мини аграрный фонд госимущества". 90% их работы – управление госпредприятиями. И там нет ни одного условно стратегического ГП, их все нужно приватизировать. И делать это правильно, как и в других отраслях, через Минэкономики.

Читайте также: Лучшие экономисты назвали топ украинских проблем. А вы с ними согласны? Опрос LIGA.net

О приватизации госпредприятий

Приватизацию нужно сделать быстрой и безвозвратной. Приватизация Укрспирта будет. Но сделаем мы это в два этапа. Сначала – демонополизируем рынок. То есть дадим возможность любому предпринимателю купить лицензию по заявочному принципу и фиксированной цене и начать производство спирта. Требований к такому предприятию два: отсутствие долгов перед бюджетом и платежеспособность. То есть мы идем к тому, чтобы каждый желающий мог построить завод и перерабатывать зерно в спирт.  

Второй шаг после того, как мы отпустим монополию, - будет объявлена приватизация существующих заводов Укрспирта. Рынок оценивает эти заводы по стоимости площадки. И рынок сам сложит им цену. Если мы не убьем монополию до того, как выставим заводы на приватизацию, мы не выведем из тени Укрспирт, только породим десятки коррупционных схем.  

Не нужно отрезать хвост постепенно. Надо отрубить его сразу. А эффект для экономики от строительства новых заводов будет куда выше, чем от реконструкции старых. Кто-то хочет строить заводы ближе к сырью, кто-то – в портах. Рынку решать.

Так же стоит поступить и с ГПЗКУ, и с другими госкомпаниями. По рыночному принципу. Мы понимаем, что шансов продать большинство ГП за сотни миллионов у нас нет. Эти компании только дешевеют.  

О земельной реформе

Здесь главное понять, что рынок земли уже существует. Теневой. И он большой. И если мы не отменим мораторий, мы его не остановим. Законопроект об отмене моратория будет подаваться Кабмином. Но есть много дополнительных документов для того, чтоб сделать рынок прозрачным и понятным, рабочим и безопасным. Они будут поданы в ближайшее время.

У нас в фокусе малые и средние агрокомпании. Мы рассматриваем сейчас право выкупа земель для фермеров с длительной рассрочкой. Второй инструмент – компенсация процентных ставок за счет государства вместо существующих сейчас дотаций. Мы говорим о финансовом инструменте – 5% кредит в гривне. Кроме того, обсуждается первоочередное право выкупа земель для действующих аграриев.

Читайте также: 11 млрд на ветер и 2 - на взятки. Сколько стоит оформить землю и кому это выгодно

Об аграрных дотациях

Дотации не должны быть обезболивающими. Иногда так бывает в Европе – когда бизнес неприбыльный и не может быть прибыльным, его дотирует государство, чтоб снять социальное напряжение.

Дотации должны быть стимулирующими. Государство должно давать толчок развития определенным отраслям. Таких много. Например, в Украине очень перспективное направление – мелиорация. И здесь есть куча идей, в октябре мы их рассмотрим. Это могут быть также стимулирующие выплаты от государства в садоводстве. Варианты есть. Главное подойти к этому аргументированно.

О дерегуляции

Тут миллион точечных вопросов. Точно возьмемся за это после земреформы. На повестке – соевые правки, лицензирование топлива для аграриев, которые надо отменять.

Затем реформа Госпродпотребслужбы, дерегуляция в семеноводстве, отрасли средств защиты растений, аграрные расписки, вода, лес, детенизация рынка зерна в части возмещения НДС и другое.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...