Стоит ли бояться икорных консервантов?

02.06.2010, 09:30
Стоит ли бояться икорных консервантов? - Фото
d3c1b716030e753dd923032fc8bbe872.jpg

Во все времена красная икра была в почете среди знати и обычных людей. До недавнего времени икру засаливали в бочках и даже не думали консервировать. Однако ритм современной жизни диктует свои условия. Консервация красной икры – самый безопасный вариант <

на правах рекламы

Икра в баночке подходит для праздничного застолья и повседневного употребления, каждая икринка тщательно обработана и отобрана, поэтому она способна порадовать даже истинных икорных гурманов. Не многие люди знают, что еще можно обнаружить в баночке с красной икрой. Предлагаем вам разобраться в данном вопросе с помощью эксперта – бренд-менеджера ТМ "Шаланда" Русак Марины.

Во все времена красная икра была в почете среди знати и обычных людей. До недавнего времени икру засаливали в бочках и даже не думали консервировать. Однако ритм современной жизни диктует свои условия, и производители красной икры были вынуждены разработать систему длительного хранения готового продукта. Именно по этой причине, консервация красной икры – идеальный и самый безопасный вариант!

Основные и наиболее важные ингредиенты – соль и растительное масло. Именно эти продукты придают красной икре такой тонкий, пикантный и невероятно приятный вкус. Количество соли строго контролируется лабораторной группой на каждом предприятии и общими стандартами. Оно должно быть не больше – не меньше – 4-6%. В данном случае соль служит консервантом, который позволяет готовый продукт хранить длительное время. Также готовую, уже засоленную икру, обрабатывают растительным маслом, чтобы вы наслаждались рассыпчатыми икринками, а не склеенной массой.

Для полноценного процесса консервации в емкость с красной икрой добавляются антисептики, которые полностью исключают возможность заражения продукта различными микробами. К таким консервантам относятся: сорбиновая кислота (Е200) и уротропин (Е239) или бензоат натрия (Е211). Данные добавки не влияют на человеческий организм, так как их доза в общем количестве готового продукта рассчитана только на борьбу с микробами и такая дозировка абсолютно не опасна для людей.

Если у вас возникают переживания о безопасности продукта, помните о том, что качество красной икры контролируется на каждом этапе производства, если речь идет об известном производителе, качество продукции которого гарантировано и проверено временем. Это позволяет вам быть полностью уверенными в качестве и настоящем вкусе любимой икры.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - VisaЧто пугает пожилых людей в интернете?
Загрузка...