12 июня в Киеве состоялась IV Профессиональная конференция "Защита интеллектуальной собственности: практика в алкогольной, табачной и пищевой отраслях"

16.06.2009, 17:58

Насколько цели, преследовавшиеся организаторами, были достигнуты – судите сами. Четыре основных блока тем, затронутых на конференции – охрана интеллектуальной собственности, ее защита в судебных, правоохранительных, таможенных органах и защита от, собственно, проявлений недобросовестной конкуренции, стратегия управления правами интеллектуальной собственности на предприятии и судебная экспертиза интеллектуальной собственности. Среди докладчиков:

Инна Шатова, Начальник отдела организации защиты прав Управления правового обеспечения промышленной собственности Госдепартамента интеллектуальной собственности, с докладом о новациях и коллизиях в действующем законодательство в сфере интеллектуальной собственности и в сфере регистрации знаков для товаров, услуг и промышленных образцов. Особенностью доклада стали яркие и показательные примеры из работы Департамента. О признании общеизвестными знаков для товаров и услуг, зарегистрированных для алкогольной продукции, об особенностях самой подготовки документов для инициирования и успешного прохождения таковой процедуры говорила в своем докладе Ирина Сысоенко, Директор патентно-юридического агентства "Бренд Груп".

Петр Боровик, Патентный поверенный, управляющий партнер Патентного инновационного агентства "Боровик и партнеры", рассказал об актуальных для современного, конкурентно настроенного и способного к конкуренции предприятия - планировании защиты прав интеллектуальной собственности на этапе создания нового бренда, подготовке продукции под данным брендом к экспорту, об особенностях процедуры ребрендинга.

В блоке, посвящённом защите прав интеллектуальной собственности, практикой защиты в суде делился Николай Потоцкий, Заместитель директора Патентно-юридической фирмы "Пи Энд Эм.Партнерз", и Александр Мамуня, Старший юрист ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры", практикой защиты в таможенных органах Украины - Тарас Кислый, Глава группы Magisters по интеллектуальной собственности, технологиям, СМИ и телекоммуникациям в украинском офисе Magisters.

Опытом рассмотрения дел о недобросовестной конкуренции в АМКУ делились с участниками Елена Шевелева, Заместитель председателя Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, и Михаил Дубинский, Управляющий партнер, директор Патентно-юридического агентства "Дубинский и Ошарова".

О налогообложении платежей за использование прав интеллектуальной собственности – теме актуальной в связи с постоянно изменяющейся позиции налоговых органов – рассказали Наталья Руденко, Менеджер, и Дмитрий Гадомский, Старший консультант налогово-юридического департамента Deloitte. Юридический аудит (due diligence) объектов права интеллектуальной собственности – достаточно новая для отечественного рынка юридическая услуга, помогающая правообладателю организовать системную работу с ИС на предприятии и оптимизировать процессы с участием нематериальных активов – от создания до внедрения (Юлия Кольченко, Адвокат, юрист ЮФ "Бейкер и Макензи - Си-Ай-Эс, Лимитед"). Близок к предыдущим двум темам и замыкающим блок стратегии управления ИС на предприятии был доклад Елены Тверезенко, Заведующей сектором обозначений НИИ интеллектуальной собственности АпрН, посвященный лицензионным договорам на объекты промышленной собственности.

Блок судебной экспертизы в сфере интеллектуальной собственности был представлен докладами судебных экспертов Ирины Мищенко, Заместителя директора Научно-исследовательского центра судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности – об экономических исследованиях в сфере интеллектуальной собственности, Натальи Мещеряковой, Управляющего партнера ООО "Экспертное бюро по вопросам интеллектуальной собственности" - об особенностях проведения судебной экспертизы торговых марок и промышленных образцов, и Григория Прохорова-Лукина, Зав. лабораторией Киевского НИИ судебных экспертиз – об установлении однородности товаров и услуг при проведении судебной экспертизы, связанной с торговыми марками.

Практический характер конференции и высокий уровень участников – слушатели и докладчики говорили на одном, профессиональном языке – спровоцировало здоровую, конструктивную дискуссию. А актуальность и "всеобщность" вопросов, что затрагивались, очевидна – до семи вечера зал был полон.

Информационная поддержка - ЛІГА.net.

На правах партнерской программы


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации