3,6 млн. штук подделанных акцизных марок на алкоголь изъяли

30.09.2009, 10:24

С начала 2009 года сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Министерства внутренних дел Украины изъяли более 3,6 миллиона штук подделанных акцизных марок на алкогольную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины...

С начала 2009 года сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Министерства внутренних дел Украины изъяли более 3,6 миллиона штук подделанных акцизных марок на алкогольную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

С начала года работники МВД прекратили деятельность 43 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированного алкоголя, а также выявили 1004 факта незаконного оборота спирта и алкоголя. В частности, было разоблачено 641 преступление, совершенное в сфере производства и оборота спирта и алкоголя, по которым были возбуждены уголовные дела, в том числе 173 - по фактам незаконного использования подделанных марок акцизного сбора и 269 - по фактам незаконного оборота подакцизных товаров, из которых 61 - изготовление продукции из недоброкачественного сырья, которое представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

По возбужденным уголовным делам были изъяты средства и товарно-материальные ценности на сумму 21 миллион гривень, более 127 тысяч литров спирта и более 3,6 миллиона штук подделанных акцизных марок.

Анализ соответствующих уголовных дел, проведенный МВД, свидетельствует о том, что основными видами правонарушений в этой сфере являются незаконное изготовление, продажа и разворовывание спирта и алкогольной продукции должностными лицами спиртовых государственных заводов и предприятий отрасли; противоправное отчуждение активов государственных предприятий спиртовой отрасли; функционирование подпольных цехов, которые производят неучтенную продукцию с использованием подделанных марок акцизного сбора и суррогатную продукцию; использование подделанных марок акцизного сбора; уклонение от уплаты налогов; незаконное возмещение НДС; взяточничество и злоупотребления со стороны служебных лиц контролирующих органов, уполномоченных государством на выполнение контрольных и регуляторных функций в сфере спирта и алкоголя; нарушения в сфере социальной защиты населения относительно получения работниками предприятий справедливого и своевременного вознаграждения за работу.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"