Аграрии получат больше минеральных удобрений

06.02.2009, 17:38

Поставки минеральных удобрений в 2009 г. украинским сельхозтоваропроизводителям увеличатся на 10%. Об этом заявил Министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий на совещании по вопросам ценовой ситуации на минеральные удобрения отечественного производства, которое состоялось под председательством Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Минпромполитики Украины, В.Новицкий сообщил, что для обеспечения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей в минеральных удобрениях и создания соответствующих запасов минудобрений под весенние полевые работы 2009 года, Минпромполитики совместно с Минагрополитики в декабре 2008 года разработало и утвердило график поставок минеральных удобрений, согласно которому объем поставок увеличится на 10%, по сравнению с 2008 годом, что полностью обеспечит потребность сельхозтоваропроизводителей в агрохимикатах.

Напомним, 30 января Россия понизила экспортные пошлины на азотные, сложные и фосфорные удобрения с 8,5% до 0%. На калийные удобрения экспортная пошлина оставлена в размере 5%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Химическая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников