Аграрии призывают сохранить "налоговую" поддержку частников

29.10.2008, 18:05

Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) указывает на необходимость сохранения налоговой поддержки частных хозяйств населения в Украине с 1 января 2009 года.

Как сообщили ЛІГА

Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) указывает на необходимость сохранения налоговой поддержки частных хозяйств населения в Украине с 1 января 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УКАБ, принятие законопроекта "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" N3309-4 может лишить часть сельскохозяйственных товаропроизводителей налоговой поддержки с нового года.

По словам экспертов УКАБ, речь идет о том, что из Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость" изымаются пункты 6.2.6. и 11.21, которые регламентируют льготный режим налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по поставкам молока и мяса на перерабатывающие предприятия личными хозяйствами населения.

Соответствующие положения предусмотрены п. 5 раздела ІІ законопроекта 3309-4 и касаются, в первую очередь, поставок молока и мяса на перерабатывающие предприятия частными хозяйствами населения.

Таким образом, считают эксперты УКАБ, народные депутаты должны учесть при согласовании редакции антикризисного закона во втором чтении положения законопроекта 2780, что предусматривает сохранение поддержки частных хозяйств населения. Это, в свою очередь, утверждают в УКАБ, обеспечит жизнедеятельность 5 млн. жителей сельской местности.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить