Аграрии с деоккупированных территорий могут получить субсидию на землю: детали
Иллюстративное фото: depositphotos.com

С 1 мая в Государственном аграрном реестре начнется подача заявок на отдельную бюджетную субсидию на обрабатываемые угодья для аграриев с деоккупированных и территорий, на которых завершены боевые действия. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Денежные средства в размере 8000 грн на 1 га будут предоставляться производителям сельскохозяйственной продукции, имеющим в собственности или пользовании до 120 га земель сельскохозяйственного назначения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

К деоккупированным территориям и территориям, на которых завершены боевые действия, относятся территории возможных боевых действий; активных боевых действий (для которых определена дата завершения боевых действий);

активные боевые действия, на которых функционируют государственные электронные информационные ресурсы (для которых определена дата завершения боевых действий).

Помощь смогут получить сельхозтоваропроизводители отдельных районов Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областей.

Заявки будут приниматься в Государственном аграрном реестре до 30 июня 2024 года.

Читайте также: 10 самых богатых аграрных компаний. Порошенко – лидер по доходам, Косюк – по валу