Аграрные лоббисты заговорили о возможном срыве посевной

16.03.2017, 18:04
Аграрные лоббисты заговорили о возможном срыве посевной - Фото
29f93230e8a042d96e3d3e969c5d5ee5.jpg

В Украине назревает дефицит азотных удобрений, необходимых для весенне-полевых работ - УКАБ

Ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса, а также народные депутаты Украины обеспокоены возможным срывом посевной кампании из-за остановки химических предприятий, производящих удобрения. Об этом сообщает УКАБ.

Как отмечают аграрии, остановка работы химических предприятий ПАО Ривнеазот и ОАО Азот, производящих 80% азотных удобрений в Украине, привела к дефициту данной продукции на внутреннем рынке.

При этом внесение азотных удобрений является важной частью посевной кампании. И даже отклонение на 5-10% от запланированной технологии приведет к резкому снижению урожайности.

В то же врем, как отметили в УКАБ, оперативно нарастить закупку иностранной селитры не представляется возможным, так как отечественная логистика не позволяет расширить импорт в короткие сроки.

Напомним, 6 марта 2017 г. химзаводы в Ровно и Черкассах начали остановку производства из-за резкого снижения давления газа. Поставки газа были ограничены ПАО Укртрансгаз из-за возникшей задолженности по его оплате.

ПАО Ривнеазот и ОАО Азот входят в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"