Аграрный фонд начал закупки сухого молока и масла

10.05.2012, 10:40
Аграрный фонд начал закупки сухого молока и масла - Фото
Фото: http://www.af.gov.ua#гендиректор Аграрного фонда Игорь Якубович

4 мая были осуществлены первые закупки сухого молока и масла сливочного в государственный интервенционный фонд

Аграрный фонд Украины в рамках взятых обязательств по Меморандуму с молокоперерабатывающими предприятия 4 мая провел первые закупки сухого молока и масла сливочного в государственный интервенционный фонд, следующие торги состоялись 7 мая.

Cсогласно сообщению на официальном сайте АФ, закупки происходят на Аграрной бирже по минимальным интервенционными ценами, установленными Министерством аграрной политики и продовольствия для текущего маркетингового периода.

В целом было заключено биржевых сделок на закупку около 1 тыс. тонн молока сухого общей стоимостью около 25 млн. грн. и 777 тонн масла сливочного общей стоимостью 23,3 млн. грн.

На сегодня (на 8 мая) приняли участие в биржевых торгах 7 молокоперерабатывающих предприятий, названия которых не уточняются.

Напомним, 23 апреля Аграрный фонд подписал Меморандум с крупнейшими молокоперерабатывающими предприятиями Украины. Согласно документу, Аграрный фонд будет проводить закупку излишков сухого молока в объеме 11,806 тыс. тонн и сливочного масла - 5,512 тыс. тонн у производителей при условии недопущения ими снижения закупочных цен на молоко у населения. Переработчики также обязались постепенно повышать закупочные цены. Предполагалось, что закупки будут проводиться в течение апреля - июля текущего года сливочного масла производства 2012 года и молока сухого производства начиная с марта 2012 года в соответствии с рыночными ценами.

Со стороны молокопереработчиков документ подписали: Молочный Альянс, Мелкиленд, Ист Вест Групп, Агрополис, Галичина, ПАО Донецкий городской молочный завод №2, Монастыришский молочный завод и ОАО Дубномолоко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации