Аграрный фонд обвиняет МинАПК в блокировании своей работы

02.07.2016, 15:09
Аграрный фонд обвиняет МинАПК в блокировании своей работы - Фото
Фото: пресс-служба Аграрний фонд

Деятельность Государственного бюджетного специализированного учреждения Аграрный Фонд на данный момент практически парализована из-за бездействия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом на пресс-конференции заявил и. о. генерального директора компании Олег Липовой, сообщает AgroPolit.

Он отметил, что проверка, которая проходила в Аграрном фонде с 27 мая по 16 июня 2016 года, предвзятая, хотя официально должна была пройти в течение недели. "Приказ о продлении получили через 5 дней, хотя фактически она продолжалась", - сказал Липовой.

Он считает, что задачей проверки было найти недостатки в работе фонда и ее руководителя.

"Проверка была предвзятой и ее задача состояла в том, чтобы найти недостатки в работе фонда и его руководителя. В выводах содержаться искаженные факты. Кроме того, нынешняя ревизия практически дублировала предварительную аудиторскую проверку декабря 2015", - отметил Липовой.

Также он заявил, что из-за проверки полностью остановлены интервенции сахара, пригодность которого истекает в октябре 2016 года.

Он пояснил, что реализация функций Аграрного фонда приостановлена в связи с тем, что была принята новая редакция закона о госзакупках, который обязывает проводить формирования интервенционного фонда в рамках тендерных закупок. Это противоречит закону о государственной поддержке сельхозпроизводителей.

"Мы неоднократно обращались в Минагрополитики с тем, чтобы решить эту правовую коллизию. В результате, вопрос не решен, зато появились выводы комиссии, что фонд не выполняет свои функциональные обязанности. На сегодняшний день мы не получили никакого официального ответа от Минагрополитики", - подчеркнул Липовой.

Напомним, в декабре 2015 года Олег Липовой заявлял, что со складов в Черкасской области неизвестные вывезли более 2 тыс. тонн сахара, принадлежащие Аграрному фонду. Он тогда сообщил, что сахар начали вывозить 19 ноября 2015 года и ежедневно государство теряло 200-300 тыс грн. Каждый день вывозились около 200-300 тонн сахара.

На складах в Черкасской области находилось на хранении около 30 тыс. тонн сахара Аграрного фонда, общей стоимостью 300 млн грн. В июле 2015 года прокуратура Черкасского района открыла производство по похищению сахара по статье 190, часть 3, мошенничество. Однако, уже к 13 ноябрю дело было закрыто, а 25 ноября судом было отменено закрытие уголовного производства. 

В мае директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о задержании заместителя прокурора Киевской области в деле по факту распределения сахара Аграрного фонда. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации