Аграрный фонд закупил 484 тыс. тонн зерна

11.09.2008, 15:58

С марта 2008 года по сегодняшний день Аграрный фонд Украины закупил 484 тыс. тонн зерна, кроме того, по форвардным контрактам - 72 тыс. тонн зерна. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель Министра аграрной политики Украины Ярослав Гадзало

С марта 2008 года по сегодняшний день Аграрный фонд Украины закупил 484 тыс. тонн зерна, кроме того, по форвардным контрактам - 72 тыс. тонн зерна. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель Министра аграрной политики Украины Ярослав Гадзало.

Кроме того, по данным Я.Гадзало, на сегодня в наличии у Аграрного фонда имеется 280 тыс. тонн зерна 2006/2007 маркетингового года.

"Мы сделаем все, чтобы Аграрный фонд как можно дольше присутствовал на рынке зерна для того, чтобы он как можно дольше мог держать ту цену на зерно, которая удовлетворяет наших сельскохозяйственных товаропроизводителей, - пообещал замминистра. Слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. - Мы прогнозируем, что Аграрный фонд будет присутствовать на рынке зерна, как минимум, до 1 ноября".

Одновременно Я.Гадзало сообщил, что на сегодня на счету Аграрного фонда имеются средства (вместе с сегодня поступившими) в размере более 466 млн.грн. для закупки зерна. "Аграрный фонд сегодня работает достаточно стабильно, поскольку в прошлом году было закуплено 400 тыс. тонн зерна, а уже до конца сентября Аграрный фонд выполнит цифру, которая предусмотрена законодательством", - отметил В.Гадзало.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?