UA

Агрохолдинг Кернел из-за войны продает четверть земельного банка

27.04.2022, 15:45
Агрохолдинг Кернел из-за войны продает четверть земельного банка - Фото
Фото: pixabay.com

Агрохолдинг Кернел решил продать четверть своего земельного банка для уменьшения бизнес-рисков, связанных с войной в Украине, и улучшения ликвидности. Об этом в среду написало польское агентство PAP Biznes со ссылкой на биржевое сообшение компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Кернел, акции которого торгуются на Варшавской фондовой бирже, сообщил, что продает 134 000 га земли вместе с инфраструктурой и оборудованием своему основному акционеру Андрею Веревскому за $210 млн.

Неопределенность сроков и возможность восстановления экспорта через порты, а также ограниченная способность для экспорта альтернативными маршрутами может привести к сокращению сельскохозяйственных показателей компании, говорится в сообщении.

Никто из местных или иностранных потенциальных инвесторов не проявил интерес к приобретению этих активов, и Веревский согласился выступить в качестве инвестора последней надежды. Во вторник, 26 апреля, стороны заключили соглашение об отчуждении земли в пользу Веревского.

Кернел является крупнейшим в Украине производителем и экспортером подсолнечного масла, ключевым поставщиком сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию Кернел экспортирует в более чем 80 стран мира. Земельный банк компании составлял около 510 000 га. Крупнейшим акционером Кернела через Namsen Ltd. является украинский бизнесмен Андрей Веревский с долей 39,28%.
  • Агрохолдинг HarvEast в результате российской агрессии потерял почти всю землю: 90 000 га в Донецкой области находятся под оккупацией, а 12 000 га в Киевской области нуждаются в обследовании и разминировании.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости