Агрохолдинг Ristone экс-нардепа Нестеренко покупает элеватор в Днепропетровской области
Божедаровский элеватор (Фото: Dnipro Agro Group)

Агрохолдинг Ristone Holdings Вадима Нестеренко покупает ЧАО "Божедаровский элеватор" в Днепропетровской области. Об этом сообщил Антимонопольный комитет

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Дано разрешение обществу с ограниченной ответственностью "Днепровский тепличный комбинат" на приобретение доли в уставном капитале частного акционерного общества "Божедаровский элеватор", что обеспечивает превышение 50 процентов голосов в высшем органе управления общества", — говорится в сообщении.

Днепровский тепличный комбинат принадлежит Нестеренко, который был депутатом Верховной Рады предыдущего VIII созыва, входил во фракцию Блока Петра Порошенко. Являлся членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

На сайте Ristone сообщается, что Днепровский тепличный комбинат входит в его структуру.

Божедаровский элеватор входит в структуру Dnipro Agro Group. На ее сайте указано, что элеватор был основан в 1927 году, сейчас его емкость составляет 40 200 тонн. Он может принимать 1260 тонн зерна в сутки, отгрузка осуществляется как на железнодорожный транспорт (100 тонн/час), так и автомобильный (90 тонн/час).